loader image

GDPR
protección de datos & política de privacidad

política de privacidad

1 - ¿De qué trata esta Política?
Esta Política de Privacidad explica cómo recopilamos y procesamos los datos personales que son necesarios para la prestación de servicios que están disponibles a través del SITIO WEB.

El objetivo es que los servicios mencionados se brinden de manera expedita y sin molestias, describiendo las prácticas adoptadas para este propósito.

El responsable del tratamiento de los datos es:  

BusinessConfig Lda. – NIF: 514361786  

Dirección postal: R Fialho de Almeida 14 2ºESQ. BA13, 1070-129, Avenidas Novas Lisboa

Correo electrónico: hello@businessconfig.com

2 - ¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son toda la información relacionada con una persona que identifica a esa persona o la hace identificable, independientemente de la naturaleza y el soporte de la información e incluyendo el sonido y la imagen de la persona.

Ejemplos de datos personales que recopilamos: nombre, teléfono, correo electrónico.

Identificable es una persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un número de identificación o uno o varios elementos específicos, característicos de su identidad física, fisiológica, psíquica, económica, cultural o social.

3 - ¿Cómo vamos a utilizar sus datos personales?

BusinessConfig utilizará los datos personales que nos proporcione para los siguientes fines:

  • Para analizar y responder a sus mensajes, atención al cliente y solicitudes de información.
  • Para las operaciones y la gestión del SITIO WEB.
  • Para mantener un registro de sus datos de contacto.

Estas operaciones de procesamiento de datos personales son una herramienta esencial para su satisfacción y para la actividad de BusinessConfig y se llevan a cabo de acuerdo con la legislación aplicable y de acuerdo con las mejores prácticas.

Sus datos personales no se reutilizarán para otros fines que no se hayan identificado previamente o que no tengan relación con los fines para los que se recopilaron inicialmente.

4 - ¿Conceptos básicos para tratar los datos personales que recopilamos?

Los datos personales que trata BusinessConfig tienen motivos específicos, dependiendo de los fines para los que están destinados.

En la siguiente tabla, puede ver los fundamentos de acuerdo con los propósitos identificados anteriormente:

PROPÓSITO ANTECEDENTES
Consentimiento para ese propósito específico.
Para las operaciones y la gestión del SITIO WEB.

Consentimiento para este propósito específico (cookies).

Intereses legítimos perseguidos por BusinessConfig.

Para mantener un registro de sus datos de contacto. Consentimiento para ese propósito específico.
Para la adaptación, mejora y modificación de servicios, es decir, a través de la identificación de tendencias de uso o para determinar la efectividad de las campañas promocionales.

Consentimiento para este propósito específico (cookies).

Intereses legítimos perseguidos por BusinessConfig.

5 - ¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que recopila y procesa BusinessConfig son solo los necesarios y adecuados para los fines indicados anteriormente.

BusinessConfig recopilará y procesará los siguientes datos personales:

PROPÓSITO DATOS
Para analizar y seguir su proceso de solicitud para trabajar con BusinessConfig. NOMBRE; TELÉFONO; E-MAIL
Para poder enviar boletines u otras publicaciones que haya solicitado y / o que puedan ser de su interés. NOMBRE; EMAIL
Para las operaciones y la gestión del SITIO WEB. NOMBRE; EMAIL
Para mantener un registro de sus datos de contacto. NOMBRE; TELÉFONO; EMAIL
6 - ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Recopilaremos sus datos personales a través de los formularios presentes en el SITIO WEB, pero también a través del SITIO WEB y la comunicación que hace con su equipo y los mensajes de correo electrónico que nos envíe.

Sus datos personales se recopilan a través de su equipo de la siguiente manera:

  • A través de su navegador;
  • A través de cookies;
  • A través de etiquetas de píxeles y otras tecnologías similares;
  • Dirección IP;
  • A través de sus datos de usuario.

BusinessConfig se compromete a procesar sus datos de acuerdo con la ley y de manera legítima.

BusinessConfig no venderá, alquilará ni compartirá sus datos personales con terceros, excepto en los casos claramente identificados en esta Política de privacidad (consulte el punto 12 para comprender cómo).

Los servicios de BusinessConfig no están dirigidos a menores, y los datos personales de menores no son tratados intencionalmente.

7 - ¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de información que ayudan a identificar su navegador y que pueden almacenar información, como la configuración y las preferencias del usuario.

BusinessConfig almacenará cookies en su equipo para personalizar y facilitar la navegación tanto como sea posible, pero también para la resolución de problemas, estadísticas, control de calidad y para monitorear la seguridad del sistema.

Con la excepción de las cookies específicamente necesarias para el rendimiento del sitio web, el almacenamiento de otras cookies siempre dependerá de la aceptación y el consentimiento del Usuario, y este consentimiento se puede retirar en todo momento a través de herramientas específicas del navegador.

8 - ¿Qué son las etiquetas de píxeles y otras tecnologías similares?

Las etiquetas de píxeles (también conocidas como balizas web y GIF transparentes) se pueden usar en conexión con algunos servicios para, por ejemplo, rastrear las acciones de los usuarios del servicio (incluidos los destinatarios de correo electrónico), medir el éxito de nuestras campañas de marketing y compilar estadísticas sobre el uso de los Servicios y las tasas de respuesta.

9 - ¿Cómo protegemos sus datos personales?

Sus datos personales se mantienen seguros mediante la adopción de diversas medidas de seguridad, de naturaleza técnica y organizativa que garantizan que solo los Empleados y los procesos que deben acceder a ellos tengan acceso a los datos personales, de acuerdo con las reglas creadas para este propósito.

Para proteger sus datos personales, solo utilizamos proveedores de centros de datos que nos ofrecen medidas de seguridad adecuadas y documentadas, a saber, garantías de que sus datos personales se almacenan en servidores que se mantienen en entornos controlados con acceso limitado.

Los datos personales se guardan en servidores seguros, con garantías de seguridad adecuadas para protegerlos contra su difusión, pérdida, mal uso, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilegal.

Del mismo modo, cuando navega por el SITIO WEB, protegemos sus datos con cifrado, como Transport Layer Security (TLS), que es un protocolo de seguridad que protege las telecomunicaciones a través de Internet), y su contraseña se almacena mediante un hash unidireccional, es decir, no puede ser recuperado (o difundido) por nadie, incluido BusinessConfig, y solo puede redefinirse.

Aunque tomamos las precauciones que consideramos apropiadas para proteger los datos personales que usted proporciona y recopila, debe tener en cuenta que ningún sistema de seguridad es impenetrable.

Por lo tanto, debe tomar ciertas precauciones, por ejemplo, debe mantener su contraseña en secreto y no divulgarla a nadie más. Si cree que su contraseña ha sido mal utilizada, debe notificarnos de inmediato. También debe tener cuidado al iniciar y finalizar su sesión cada vez que cierre su navegador.

10 - ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo que sea necesario para los fines a los que se destina, tal como se detalla en esta Política de Privacidad. Así:

PROPÓSITO TIEMPO
Para analizar y responder a sus mensajes, atención al cliente y solicitudes de información. 1 año
Para analizar y hacer un seguimiento de su proceso de solicitud para trabajar con BusinessConfig. 1 año
Para poder enviar boletines u otras publicaciones que haya solicitado y / o que puedan ser de su interés. 1 año
Para las operaciones y la gestión del SITIO WEB. 1 año
Para mantener un registro de sus datos de contacto. 1 año

Si resulta de la ley cualquier período específico u obligatorio, el período de retención de datos será el mismo. En todos los demás casos, los datos personales se conservarán como máximo durante los tiempos indicados anteriormente, períodos que BusinessConfig considera suficientes para cumplir con los fines.

Después del período de retención, todos los datos personales recopilados serán eliminados.

11 - Cómo puede ejercer sus derechos:

Antes de explicar cómo puede ejercer sus derechos, debe saber cuáles son. Por lo tanto, la ley le otorga el derecho de solicitarnos que ejercitemos los siguientes derechos:

  • Acceso: derecho a obtener confirmación de que los datos personales que le conciernen están o no sujetos a tratamiento y, en ese caso, el derecho a acceder a sus datos personales.
  • Rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen y a completar sus datos personales incompletos.
  • Eliminación: derecho a obtener la eliminación de sus datos personales cuando se aplica uno de los motivos enumerados en la legislación;
  • Limitación del tratamiento: derecho a obtener la limitación del tratamiento si se aplica una de las situaciones enumeradas en la legislación.
  • Oposición: derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de los datos personales que le conciernen.
  • Portabilidad: derecho a recibir datos personales que le conciernen en un formato estructurado, de uso común y lectura automática.

También tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora ​​competente (Portugal, Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD www.cnpd.pt/)

Para ejercer los derechos indicados anteriormente, debe comunicarse con BusinessConfig a través del (formulario de contacto apropiado) / (siguiente correo electrónico hello@businessconfig.com​).

Si nos solicita que eliminemos algunos de sus datos personales o la totalidad de ellos, es posible que algunos de los servicios solicitados no se le brinden y BusinessConfig conservará los datos personales necesarios para cumplir con las obligaciones legales a las que está vinculado.

12 - ¿Cuándo comunicamos datos a terceros?

BusinessConfig puede utilizar a terceros para proporcionar ciertos servicios, en términos de mantenimiento, soporte técnico, marketing, facturación o gestión de pagos. Estos pueden tener acceso a algunos de los datos personales, aquellos datos necesarios para fines contractuales.

BusinessConfig garantiza que las entidades que tienen acceso a los datos sean creíbles y ofrezcan altas garantías de protección, nunca transmitiendo datos más allá de lo necesario para proporcionar el servicio contratado, sin embargo, BusinessConfig sigue siendo responsable de la Datos personales disponibles.

BusinessConfig también podrá transmitir datos a terceros en el contexto de investigaciones y procedimientos judiciales y / o administrativos o de naturaleza similar, siempre que esté debidamente ordenado por una orden judicial al respecto.

13 - Sitios web de terceros

El SITIO WEB puede contener enlaces a otros sitios web que pueden recopilar y procesar sus datos personales. Este tratamiento es responsabilidad exclusiva de los propietarios de esos sitios web, BusinessConfig no tiene ninguna responsabilidad en sus políticas y / o prácticas.

14 - Transferencias de datos fuera de la Unión Europea

Si se realizasen transferencias de datos a terceros países que no pertenecen a la Unión Europea, BusinessConfig cumplirá con las normas legales. Es decir, con respecto a la idoneidad del país de destino en relación a la protección de datos personales y los requisitos, que son aplicables a estas transferencias, sin que se transfieran datos personales a jurisdicciones que no ofrecen garantías de seguridad y protección.

15 - Menores

El SITIO WEB no está dirigido a niños menores de 16 años, por lo que solicitamos que estos menores no nos brinden datos personales a través del SITIO WEB, la aplicación, las redes sociales o correos electrónicos.

16 - Datos personales confidenciales

BusinessConfig agradece que no nos envíe y no nos permita conocer ningún dato personal sensible. Es decir, información que revele origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, asociación sindical, información genética, información biométrica, datos relacionados con la salud o datos sobre la vida sexual u orientación sexual de una persona física.

Si envía o da a conocer estas categorías de datos personales, se eliminarán de inmediato.

17 - Cambios a la Política de privacidad

BusinessConfig se reserva el derecho de reajustar o cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento, publicándose estos cambios.

18 - Nuestros datos de contacto

Si tiene alguna pregunta o problema relacionado con esta Política de Privacidad, contáctenos enviando un correo electrónico a  hello@businessconfig.com​).